Все чаще убеждаюсь в мысли, что в большинстве случаев та или иная инициатива чиновников является ничем иным, как "имитацией бурной деятельности". Сегодня министр финансов сказал, что грядет сокращение на 5%, рискну предположить, что сокращение и на 50% не только никто не заметил бы, а многие вздохнули с облегчением (конечно, с условием, что сократят различных братьев, сватов, зятей чинуш, а не грамотных специалистов, которые там работают). Такое сокращение вполне логично должно вытекать из закона Паркинсона, который гласит "Работа заполняет время, отпущенное на неё", а также 2-х следствий:
-общее количество занятых в бюрократии растет на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).
-Закон тысячи:
Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится «вечной» империей, создающей так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром.
К чему было это лирическое отступление-то. Порой становится дурно от количества бумажек, которые с особым извращением кто-то придумывает. От всех справок, выписок, печатей и так далее начинает голова идти кругом. Очень хочется посмотреть на товарищей, которые утверждали список бумажек, необходимых для приватизации..
Так вот, на днях столкнулся с получением лекарств для льготников (и удалось поучаствовать в процессе). Набросал сравнительную диаграмму изменений за 10 лет:
2000 год
2011 год

Если повезет, можно на пару пунктов сократить