Яндекс

Недавно наткнулся в блоге Яндекса ( http://clubs.ya.ru/company/) на конкурс, там было связано с картами. В общем, принял участие. Сегодня приезжает курьер и приносит такую штуку:




Collapse )

Год Испании в Астрахани

Не так давно на астраханских новостных сайтах и блогах трубили о очень значимом для Астрахани событии "Днях Испании". Сначала была так называемая "неделя кино".  Единственным местом где удалось получить информацию о расписании фильмов, оказались камменты в одном из блогов. Сегодня приехали танцоры из Испании. Посмотреть на них может только "астраханская элита", ибо пропускают только по пригласительным. Мне-то все равно, но несколько знакомых девушек очень хотели посмотреть. Получился такой газпромовско-административный междусобойчик. Ждем в Интернете отчетов, какое значимое событие провели для астраханцев

Астраханские блоги

 Главное, чтобы девушка не скучала.
 Не можешь ее развеселить, тогда хотя бы расстрой чем-нибудь. (c
)

Эта народная мудрость идеально подходит для астраханских блогов. С периодичностью примерно раз в неделю обязательно разворачиваются крупномасштабные "срачи", обязательными атрибутами которых являются отдельные обличительные посты с указанием всех смертельных грехов обвиняемого и попытками привлечения, так сказать, общественности. В этой Санта-Барбаре сам черт ногу сломит, я, хоть и читаю постоянно френдленту (писать времени не хватает), уже не разбираю кто, где и как. Аргументы уже отходят на второй план, главное чтобы была хоть какая-то движуха. И никого не интересует, что у каждого есть своя точка зрения, все мы разные (и это здорово), остается только одно большое Я.

Анализ матча сборной

 Адвоката нужно давно гнать поганой метлой. Ничего принести такой специалист сборной не может, ибо для него это простая "шабашка"

День

Хороший день сегодня получился. Сдал госэкзамен (теперь осталось защитить 2 диплома) и первый раз в жизни встал на коньки. Хоть и понял на практике что означает выражение "корова на льду", но остался доволен как удав. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую.
В ЖЖ, к сожалению, писать физически не получается, хотя френдленту читаю всю. Так сказать, пользуясь случаем, хочу поздравить жж-друзей с началом весны, пожелать соответствующего настроения и почаще в своих постах отвлекаться от политики =)

Лекарства для льготников

 Все чаще убеждаюсь в мысли, что в большинстве случаев та или иная инициатива чиновников является ничем иным, как "имитацией бурной деятельности".  Сегодня министр финансов сказал, что грядет сокращение на 5%, рискну предположить, что сокращение и на 50% не только никто не заметил бы, а многие вздохнули с облегчением (конечно, с условием, что сократят различных братьев, сватов, зятей чинуш, а не грамотных специалистов, которые там работают). Такое сокращение вполне логично должно вытекать из закона Паркинсона, который гласит "Работа заполняет время, отпущенное на неё", а также 2-х следствий:

-общее количество занятых в бюрократии растет на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).

-Закон тысячи:
Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится «вечной» империей, создающей так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром.

К чему было это лирическое отступление-то. Порой становится дурно от количества бумажек, которые с особым извращением кто-то придумывает.  От всех справок, выписок, печатей  и так далее начинает голова идти кругом. Очень хочется посмотреть на товарищей, которые утверждали список бумажек, необходимых для приватизации..

Так вот, на днях столкнулся с получением лекарств для льготников (и удалось поучаствовать в процессе). Набросал сравнительную диаграмму изменений за 10 лет:

2000 год







2011 год


Если повезет, можно на пару пунктов сократить

Король и Шут в Астрахани

 Как говорится, лучше поздно, чем никогда. 14 декабря в КРК "Даир" состоялся концерт КиШа, одной из любимых моих групп. Долго ждал приезда группы в Астрахань, даже проскакивала мысль махнуть в какой-либо другой город. 
 КиШ приехал с новым акустическим альбомом. Надо сказать, что группа выросла и, скорее всего, потеряет часть старых поклонников, на место которых придут новые. В Астрахань группа приехала в расширенном составе (виолончель и перкуссия).

К сожалению, на концерт нельзя было проносить более-менее сносную фото и видеотехнику, поэтому качеством видео не блещет, но смотреть можно. Итак, КиШ в Астрахани:



Видео не мое, находился внизу. Концерт получился на славу, группа отжигала, а что творилось на танцполе, словами не описать.

Под катом ответ на вопрос, что же из себя представляет новый КиШ. Репетиция с симфоническим оркестром и что из этого в итоге получилось

Collapse )
 

Скандалы, интриги, расследования или все об астраханских ботах

 В одном из предыдущих постов писал о нашествии ботов из блога губернатора, которое, судя по комментариям, успели почувствовать и другие астраханские блогеры. 
 Путем несложного поиска (Тыц  Тыц 2  Тыц 3) выяснилось, что бот активно комментирует блог кого-то из движения "Наши" и губернатора. Итак, судя по имеющейся информации, можно предположить:
 -Бот имеет отношение к движению наши.
 -Бот из Астрахани
 -Бот активно играет в шпиона, все аккаунты заполнены какими-то статьями на разные темы.
 -Периодически бот осуществляет вылазки в блог к Немцову и оставляет там набросы.

В  последней записи какого-то там члена движения "Наши", наш товарищ отметился  в каментах сразу под несколькими ботами. И не лень-то постоянно перезаходить:

"смотрю вы такие знания показываете в области политики, что же вы блог ведёте пора в президенты)))) "

"вот про политику точно, каждый кого то да ...."

"довольна таки можно почитать, слегка даже затягивает)))автору 5"

И так далее. И все под разными аккаунтами.

То есть один член движения "Наши" из Астрахани, усиленно шифруясь, зачем-то набивает каменты другому какому-то там члену движения "Наши", создавая видимость активного обсуждения. Если с обсуждением совсем туго, боты могут пообщаться между собой. Причем это происходит периодически. Ну и пасется в блоге губернатора.


=) 

Нашествие ботов

 Последний месяц получился каким-то сумасшедшим, ЖЖ проглядывал краем глаза, писать и комментить не получалось, хотя во френдленте было немало интересного. Сейчас, надеюсь, времени будет побольше.

Я чего, собственно, пишу. Оставил камент в блоге губернатора, спустя несколько часов 9 новых "друзей".  У всех дата создания 6 декабря с интервалом в полчаса. У всех одинаковые друзья. В каждом "блоге" по 2-3 записи, причем ботовод, видимо, решил блеснуть умом и сообразительностью, дабы его не обнаружили, и обозвал блоги от "Все о спорте" до музыкального. В одном даже рассказывается о том, что "Премьер Франции из-за снегопада вылетел в Москву с опозданием".
Найдите 10 отличий:

orientiring.livejournal.com/profile
bufing.livejournal.com/profile
obovsem-i-vse.livejournal.com/profile
newpapers.livejournal.com/profile
sp-o-rt.livejournal.com/profile
tkachor.livejournal.com/profile
jityha.livejournal.com/profile
bulbulytor.livejournal.com/profile
Интересно, какова цель?

P.S. Пока писал этот пост, 10-ый клон пожаловал)))